26 ноября 2019

Тыквенный кекс с лимоном

Тыквенный кекс с лимоном 0 5

Предлагаю вашему вниманию лёгкий осенний рецепт тыквенного кекса. Кекс получается влажным, ароматным, с лёгкой лимонной ноткой, идеально сладким и очень вкусным! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней тыквенной выпечкой!

Я очень люблю тыкву. Мне нравится использовать её для приготовления различных десертов, так как она придаёт великолепный вкус, цвет и текстуру. Этот кекс является одним из моих фаворитов среди тыквенной выпечки в осенние дни.

Ингредиенты

Для теста
Пюре из тыквы (густое) 400 г
Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) + для смазывания формы 225 г
Сахар 250 г
Сахар ванильный 10 г
Яйца (комнатной t°С) 3 шт
Мука пшеничная + для посыпания формы 450 г
Кефир 2,5% 200 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Сода пищевая 5 г
Соль 1 щепотка
Сок лимона 30 мл
Цедра лимона 2 ст.л.
Семена тыквы (очищенные) по вкусу
Для украшения
Сахарная пудра по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В большой миске соединяем муку, разрыхлитель теста, пищевую соду и соль. Просеиваем сухие ингредиенты через сито.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и откладываем в сторону.
В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем масло с сахаром до получения кремообразной массы, около 2-3 минут.
Не прекращая взбивания, добавляем по одному все яйца.
Хорошо взбиваем после каждого добавления.
К масляной смеси добавляем густое тыквенное пюре.
(Подробный рецепт пюре из тыквы можно найти в моём блоге.)
Также добавляем сок и цедру лимона.
Взбиваем миксером до однородного состояния.
В тыквенно-масляную смесь вливаем кефир комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
Частями добавляем подготовленные сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться довольно густым.
Форму для кекса (диаметром 25 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тыквенное тесто в форму и равномерно распределяем.
При желании посыпаем очищенными тыквенными семечками.
Выпекаем тыквенный кекс в духовке, разогретой до 180°С, около 60-65 минут. Когда зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет сухой, кекс готов.
(Если в процессе выпечки тыквенный кекс сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)
После выпечки даём тыквенному кексу остыть в течение 20 минут.
Затем переворачиваем кекс на решётку и снимаем форму.
Оставляем кекс в таком виде при комнатной температуре до полного остывания.
Перед подачей на стол посыпаем остывший тыквенный кекс сахарной пудрой.
Кекс получается нежным, влажным и очень вкусным! Идеально подходит для завтрака или десерта! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZeYKkUFLcBM
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт