Итальянский соус "Маринара"
Рецептом этого соуса я пользуюсь довольно долго, нашла его на просторах интернета. Очень вкусный, подходит идеально к пасте, лазанье, мясному фаршу, свинине. Я, пожалуй, везде могу его использовать Попробуйте
Ингредиенты
масло оливковое extra virgin (я беру всегда арахисовое масло) | 70 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчика (маленьких) |
помидор консервированные (только мякоть) | 400 г |
базилик | 1 пучок (маленький) |
соль | |
чёрный молотый перец | |
паприка молотая | по вкусу |
сахар | 1 неполная ч.л. на 400 грамм помидор |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, выложите в масло, посолите, поперчите, посыпьте перцем и паприкой. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
Добавьте консервированную мякоть помидоров, посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте до загустения соуса, (около 15 минут) постоянно помешивая и раздавливая кусочки помидор.
В конце добавьте нарезанный базилик, перемешайте и снимите с огня.
Вот и всё!
Остывший соус можно хранить в холодильнике, в закрытом контейнере, 1 неделю.
PS: Можно к соусу добавлять пожаренный лук, но мне нравится вариант без лука. Так же этот соус готовят с помидорами, морковью и луком, с каперсами, с оливками.
Куриное филе мы тоже с этим соусом кушали
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14955-italyanskiy-sous-marinara