Заатар
Заатар - это фантастическая, острая, ароматная смесь специй ! Относится к Ливанской кухне. Идеальная приправа, чтобы посыпать сверху на хумус, добавить в супы, салаты, или просто помазать хлеб маслом и сверху посыпать поверх этой приправой. Особенно вкусно использовать Заатар с тушеными овощами. Можно применять в выпечке, посыпать сверху, например, на лепешки, не сладкие булочки и т.п. Смело подавайте его с хлебными палочками, которые можно обмакнуть в оливковое масло, а затем в Заатар. Также очень вкусно с нарезанными свежими овощами, такие как, например, морковь, сельдерей, перец болгарский, огурец. Обмакнуть в йогурт, а потом в Заатар Заатар добавляет глубину вкуса всему, к чему он прикоснётся Мне очень нравится это приправа, т.к. здесь все любимые мной специи (даже ребенку понравилось )
Ингредиенты
Сумах | 3 ст.л. |
---|---|
тимьян | 3 ст.л. |
орегано | 3 ст.л. |
майоран | 3 ст.л. |
кунжут жареный | 3 ст.л. |
зира | 2 ч.л. |
морская соль | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Поместить специи в ступку и тщательно перетереть.
Хранить в герметичном контейнере.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14926-zaatar