Arroz negro -Чёрный рис с морепродуктами
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Предлагаю вкусное испанское блюдо.
Чёрный рис с морепродуктами.
Очень вкусно и при наличии всех необходимых продуктов готовится быстро.
Готовить можно как в домашних условиях,так и на природе на огне.
Ингредиенты
морепродукты | 500 г |
---|---|
рис | 1 стакан |
краска каракатицы | 4-5 пакетиков |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 дольки |
помидор | 1-2 шт |
бульон рыбный или из морепродуктов | 2 стакана |
белое вино | 100 мл |
шафран | по вкусу |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала в оливковом масле в плоской сковороде обжариваем каракатицы и кальмары (мы их уже почистили,помыли и порезали не крупно).
Обжариваем в течении 4-5 минут.Откладываем в сторону.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем в той же сковороде,где жарились морепродукты.Если нужно,то добавляем немного масла.Обжариваем до золотистого цвета.
С помидоров снимаем кожицу и мелко их нарезаем.Добавляем к луку и обжариваем минуты 3.
Возвращаем морепродукты.
Когда бульон закипит уже с рисом добавляем свежии мидии.
Готовим постоянно помешивая пока вода не впитается в рис.
Не забываем посолить по вкусу.
На этот процесс должно уйти минут 10-15.
Рис должен оставаться ал-диенте.
Снимаем с огня и даём настоятся минут 10,накрыв полотенцем.
Подаём с удовольствием.
Вкусно подойдет соус "Алли-Олли" (взбитое оливковое масло с чесноком до состояния майонеза)
А на природе это в тройне вкусно!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Красота!
4 года назад
Спасибо,Татьяна!