Суп гуляш по-тирольски
Невероятно вкусный «Суп гуляш по-тирольски», который готовят в Австрии, Германии и на севере Италии.
Ингредиенты
лук репчатый | 500 г |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
чеснок | 40 г |
говядина | 400 г |
томатная паста | 3 ст.л. |
аджика | 1 ст.л. |
картофель | 400 г |
хмели сунели | 1 ч.л. |
базилик сушеный | 1 ч.л. |
укроп сушеный | 1 ч.л. |
перец душистый | 1 ч.л. |
капуста квашеная | 150 г |
лимон | 1/2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Лук нарезать кубиками.
В скороводу налить растительного масла, отправить туда лук и сахар. Готовим 15 минут на среднем огне – перемешивая.
Чеснок раздавить ножом мелко нарезать, посыпать щепоткой соли – перемешать. Добавить к луку. Готовим 7 минут, перемешивая.
В сковороду добавить говядину – перемешать, накрыть крышкой, готовить 10 минут.
Добавить томатную пасту и аджику, перемешать. Накрыть крышкой, готовить 10 минут.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю переложить содержимое сковородки, добавить картофель, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик, сушеный укроп, черный перец (горошком). Залить водой (1,5 л). Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
Добавить в кастрюлю квашенную капусту – перемешать. Накрыть крышкой, варим 1,5 часа на медленном огне.
Выдавить сок половины лимона – перемешать.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14872-sup-gulyash-po-tirolski