Борщевая заправка или свекольный салат
Рецептом со мной поделилась Оля InLove, за что ей большое спасибо
Мне понравился именно этот рецепт тем, что он без капусты, т.к. я люблю капусту свежую в борщ класть
Ингредиенты
вес дан брутто | |
---|---|
свекла | 3 кг |
морковь | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
перец сладкий | 1 кг |
помидоры | 1 кг |
сахар | 1 стакан |
соль | 3 ст.л. |
растительное масло | 1 стакан |
уксус 9% | 125 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в емкость для варки в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами (я мелко нарезала).
Свеклу и морковь натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)(у меня комбайн измельчил на средней терке),
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто сварить бульон, заправить капустой, картошкой, немного проварить и отправить содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!
Я первый раз,на пробу, сделала 1/5 часть. Второй раз уже делала всю порцию
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14827-borshchevaya-zapravka-ili-svekolnyy-salat