Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Борщевая заправка или свекольный салат

7 71

Рецептом со мной поделилась Оля InLove, за что ей большое спасибо a_daisy a_daisy a_daisy
Мне понравился именно этот рецепт тем, что он без капусты, т.к. я люблю капусту свежую в борщ класть a_girl_yes

Ингредиенты

вес дан брутто
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
сахар 1 стакан
соль 3 ст.л.
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 125 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в емкость для варки в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами (я мелко нарезала).
Свеклу и морковь натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)(у меня комбайн измельчил на средней терке),
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто сварить бульон, заправить капустой, картошкой, немного проварить и отправить содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!
Я первый раз,на пробу, сделала 1/5 часть. Второй раз уже делала всю порцию a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14827-borshchevaya-zapravka-ili-svekolnyy-salat