9 ноября 2019

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов 1 0

Очень простая в приготовлении и необычайно вкусная икра из баклажанов. Обязательно попробуйте! Икра-салат из баклажанов - хорошее дополнение к любому столу в виде закуски. 🙂 Яркая закуска из баклажан на скорую руку понравится абсолютно всем, особенно вегетарианцам. 😋

Ингредиенты

баклажан 3 шт
помидор 2 шт
огурец 3 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В первую очередь, очищаем баклажаны от кожуры, чтобы избавить их от горького вкуса.

Затем наполняем кастрюлю холодной водой, доводим до кипения, солим, опускаем баклажаны в кипяток и варим до готовности под крышкой около 15-20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и перебиваем эту массу блендером или обычной вилочкой до однородности.

Измельчаем ножом помидоры и огурцы, очищенные от кожицы. Лук можно измельчить в комбайне или нарезать очень-очень мелко, насколько это возможно.

Чтобы разнообразить нашу закуску, перекладываем баклажанную массу в 2 разные емкости.

В одну добавляем нарезанные помидоры, а в другую – огурцы.

Добавляем немного измельченного лука и солим по вкусу.

Наливаем растительное или оливковое (по вкусу), а еще лучше кукурузное масло и перемешиваем.

Закуска, вернее закуски готовы! Простые в приготовлении, но невероятно вкусные и аппетитные.

Эта икра подойдет практически к любому мясу или гарниру, а еще лучше взять ее с собой на природу и подать к шашлычкам. Всем заранее приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт