4 ноября 2019

Баранья нога в духовке с овощами

Баранья нога в духовке с овощами 1 2

Рецепт вкуснейшей баранины, запеченной в духовке. Гарнир из запеченных овощей подходит на все 100.

Ингредиенты

Ингредиенты для запекания бараньей ноги весом 3,5 кг.:
эстрагон 2 ст.л.
паприка 3 ст.л.
имбирь 1 ст.л.
зира 1 ст.л.
свежемолотый перец 1 ст.л.
чеснок 2 шт
соль 4 ст.л.
масло оливковое 200 мл
Ингредиенты для маринования овощей:
специи для овощей гриль 30 г
соль 3 ст.л.
кабачки 2 шт
помидоры 5 шт
морковь 1 шт
кукуруза 3 шт
шампиньоны 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед началом подготовки бараньей ноги удалим лимфоузлы и жировики.

Затем смешаем все специи, добавив при этом оливковое масло. Ножку разотрем полученной смесью и оставим мариноваться на 6 часов.

По истечении заданного времени ногу заложим в рукав для запекания швом вверх и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 2 часа.

В то время, пока запекается баранина, занимаемся овощами. Кабачки, морковку, кукурузу нарежем большими кольцами, перец очистим от семян и нарежем на большие куски, грибы
нарезаем пополам, помидоры оставляем целиком. К овощам добавим гранатовую патоку и специи для овощей гриль.
После запекания баранины ставим овощи в духовку на 45 минут при той же температуре.

Данное блюдо можно выложить на один поднос, совместив овощи и баранью ножку. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт