4 апреля 2011

Картофельная запеканка с беконом и "яичницей"

Картофельная запеканка с беконом и "яичницей" 19 43

Ингредиенты

на форму 18/30 см
картофель 1 кг
морковь 1 шт
копченый бекон 150 г
лук 1 шт
яйцо 6 шт
масло сливочное 80 г
молоко 150 мл
соль
зелень петрушки
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить до готовности, слить с картофеля воду, размять толкушкой в пюре.
В картофельное пюре добавить половину сливочного масла (40г), посолить по вкусу, влить молоко, перемешать до растворения масла и хорошо взбить миксером до однородности.
Лук очистить, мелко нарезать, бекон нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В сковороде обжарить бекон с луком 5-7 минут, добавить кубики моркови, немного посолить, жарить ещё 7-10 минут.
В картофельное пюре добавить обжаренные с беконом овощи, перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить в форму картофельное пюре, разровнять поверхность.
На поверхности картофельного пюре сделать шесть "ямок", в "ямки" аккуратно разбить яйца (яйца немного посолить), поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Оставшееся сливочное масло нарезать маленькими кубиками, вынуть форму из духовки, разложить на поверхности запеканки кусочки сливочного масла, вернуть форму в духовку ещё ~ на 10 минут до зарумянивания.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, нарезать на порции и подавать горячей, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

13 лет назад

Обязательно попробую приготовить!
Надеюсь понравится a_oops a_rose

Ответить

13 лет назад

Как по мне очень просто и необычно блюдо. Но не будет оно тяжёлым на желудок? А вообще-то всё ранво затвра же приготовлю с перепелиными яйцами и сама отвечу на свой вопрос. Спасибо!)) a_daisy

Ответить

13 лет назад

Но не будет оно тяжёлым на желудок?
Лида, блюдо очень сытное, а мы же не будем специально запасаться каллориями перед весной a_wink но как вариант сытного обеда, когда надо восполнить силы - блюдо очень даже a_good
Спасибо!))
Всегда пожалуйста a_rose С перепелиными яйцами будет ни чуть не хуже a_smile

Ответить

13 лет назад

Мои любимые ингридиенты!Просто потрясно! a_vkusno Вкусно и сытно! a_good

Ответить

13 лет назад

Вкусно и сытно!
Точно a_smile
a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт