Картофельная запеканка с беконом и "яичницей"
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Ингредиенты
на форму 18/30 см | |
---|---|
картофель | 1 кг |
морковь | 1 шт |
копченый бекон | 150 г |
лук | 1 шт |
яйцо | 6 шт |
масло сливочное | 80 г |
молоко | 150 мл |
соль | |
зелень петрушки | |
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить до готовности, слить с картофеля воду, размять толкушкой в пюре.
В картофельное пюре добавить половину сливочного масла (40г), посолить по вкусу, влить молоко, перемешать до растворения масла и хорошо взбить миксером до однородности.
Лук очистить, мелко нарезать, бекон нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В сковороде обжарить бекон с луком 5-7 минут, добавить кубики моркови, немного посолить, жарить ещё 7-10 минут.
В картофельное пюре добавить обжаренные с беконом овощи, перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить в форму картофельное пюре, разровнять поверхность.
На поверхности картофельного пюре сделать шесть "ямок", в "ямки" аккуратно разбить яйца (яйца немного посолить), поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Оставшееся сливочное масло нарезать маленькими кубиками, вынуть форму из духовки, разложить на поверхности запеканки кусочки сливочного масла, вернуть форму в духовку ещё ~ на 10 минут до зарумянивания.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, нарезать на порции и подавать горячей, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Как по мне очень просто и необычно блюдо. Но не будет оно тяжёлым на желудок? А вообще-то всё ранво затвра же приготовлю с перепелиными яйцами и сама отвечу на свой вопрос. Спасибо!))
13 лет назад
Но не будет оно тяжёлым на желудок?Лида, блюдо очень сытное, а мы же не будем специально запасаться каллориями перед весной но как вариант сытного обеда, когда надо восполнить силы - блюдо очень даже
Спасибо!))Всегда пожалуйста С перепелиными яйцами будет ни чуть не хуже
13 лет назад