Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму)
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Этот вкусный салат прекрасно разнообразит ваше меню зимой.
Ингредиенты
Помидоры зелёные | 1500 г |
---|---|
Морковь | 700 г |
Лук репчатый | 700 г |
растительное масло | 150 мл |
соль | 50 г |
сахар | 150 г |
уксус 9% | 200 мл |
перец чёрный горошком | 10 шт |
перец чёрный молотый | 0,25 ч.л. без горки |
гвоздика | 5 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
По прошествии времени овощи пустят достаточно сока. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, гвоздику, масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под "шубу" до полного остывания. У меня из этого количества продуктов получилось шесть 0,5-литровых баночек. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.