Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Башмачки

4 42

Ингредиенты

пельменное тесто
мясо ( свинина или говядина ) 500 г
лук 3 шт
капуста 1 средний качанчик
соль по вкусу
соус ( обязательный к этому блюду )
помидор 3 шт (средних) ( либо томатный сок 250 г )
лук 2 луковицы средних
чеснок 1 большой зубчик
зелень - укроп, кинза
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

500 гр мяса ( свинины или говядины ), перемолоть на крупную ( чуть крупнее чем обычная ) решетку с 3 луковицами. Посолить, поперчить. Капусту 1 средний качанчик нашинковать как на засолку, и на растительном масле с предварительно притомленным репчатым луком обжарить до готовности, присолить по вкусу. Смешать сырой фарш с капустой, попробовать ( если можете )на соль, добавить чего не хватает, еще раз перемешать. Предварительно сделать пельменное тесто, дать ему настоятся в течение получаса. Раскатывать кружочки как на манты, диаметром примерно 10 см, не больше. Положить начинку в середину и слепить как показано на фото. Варить как пельмени в большом количестве воды.

Соус ( обязательный к этому блюду )
:
3 средних помидора, очищенный от кожицы и потертых на терку ( либо томатный сок 250 гр ). Лук - 2 луковицы средних, мелко порезать, чеснок - 1 большой зубчик, тоже мелко порезанный или через чеснокодавилку, зелень - укроп, кинза порезать, все смешать, посолить, поперчить, растереть толкушкой для пюре, залить томатным соком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14550-bashmachki