Башмачки
Ингредиенты
пельменное тесто | |
---|---|
мясо ( свинина или говядина ) | 500 г |
лук | 3 шт |
капуста | 1 средний качанчик |
соль | по вкусу |
соус ( обязательный к этому блюду ) | |
помидор | 3 шт (средних) ( либо томатный сок 250 г ) |
лук | 2 луковицы средних |
чеснок | 1 большой зубчик |
зелень - укроп, кинза | |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
500 гр мяса ( свинины или говядины ), перемолоть на крупную ( чуть крупнее чем обычная ) решетку с 3 луковицами. Посолить, поперчить. Капусту 1 средний качанчик нашинковать как на засолку, и на растительном масле с предварительно притомленным репчатым луком обжарить до готовности, присолить по вкусу. Смешать сырой фарш с капустой, попробовать ( если можете )на соль, добавить чего не хватает, еще раз перемешать. Предварительно сделать пельменное тесто, дать ему настоятся в течение получаса. Раскатывать кружочки как на манты, диаметром примерно 10 см, не больше. Положить начинку в середину и слепить как показано на фото. Варить как пельмени в большом количестве воды.
Соус ( обязательный к этому блюду ):
3 средних помидора, очищенный от кожицы и потертых на терку ( либо томатный сок 250 гр ). Лук - 2 луковицы средних, мелко порезать, чеснок - 1 большой зубчик, тоже мелко порезанный или через чеснокодавилку, зелень - укроп, кинза порезать, все смешать, посолить, поперчить, растереть толкушкой для пюре, залить томатным соком.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14550-bashmachki