22 октября 2019

Пирог с индейкой и кабачком. Мало теста - много начинки!

Пирог с индейкой и кабачком. Мало теста - много начинки! 0 0

Мягкий, сочный пирог. Основной акцент в нем сделан на начинке, а не на тесте. Хорошая альтернатива запеканке. Для начинки можно использовать любое мясо, рыбу, грибы или капусту.

Ингредиенты

Для начинки
Филе индейки 300 г
Кабачок (тертый) 300 г
Лук репчатый 1 шт
Соль 4 г
Карри 2 г
Кориандр 2 г
Смесь перцев 2 г
Сыр твердый 80 г
Для теста
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 180 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начинки. Обжаривать на растительном масле мелконарезанный лук и фарш индейки в течение 7-10 минут. Затем добавить кабачок, натертый на крупной терке, соль и специи. Смешать и обжаривать еще 5-7 минут.

Для теста. Смешать яйца со сметаной, солью и сахаром. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Выложить 1/3 теста в смазанную маслом форму (размером 22 х 22 см). Распределить по дну. Затем выложить начинку и тертый сыр. В заключение залить оставшимся тестом и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт