Конкильони с курицей и овощами в сливочном соусе
Всем доброго времени суток! !!
Хочу сегодня предложить вам очень сочное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо! !!
Для романтического ужина под белое винцо просто замечательно! !!
Ингредиенты
конкильони | 10-12 шт |
---|---|
луковица | 1 шт (небольшая) |
чеснок | 1 зубок |
шампиньоны свежие | 5-6 шт |
помидор черри | 5-6 шт |
мороженный шпинат | 3-4 шарика |
филе куриной грудки | 1 шт |
сливки для соуса | 200 мл |
соль, перец, зеленый базилик | |
оливковое и сливочное масло (для жарки) | |
сыр (у меня были маленькие шарики моцареллы) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Конкильони отварить до полуготовности в подсоленой воде (с добавлением оливкового масла).
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить немного оливкового и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить нарезанные грибы и жарить до золотистой корочки. Куриное филе отварить предварительно (но можно и сырую), нарезать мелко и добавить в сковороду.
Обжарить все вместе минут 5 (если курица сырая - то до готовности курицы).
Нарезать черрики на 1/2 - 1/4 и добавить к поджарке.
Посолить, добавить перец и мелко нарезанный базилик (1 ст.л. ). Перемешать. Снять с огня.
На дно жаропрочной посуды налить немного сливок. Начинить конкильони поджаркой и выложить в форму. Залить остатками сливок и посыпать сыром. Запекать в духовке или на плите до полной готовности пасты.
Приятного аппетита! !!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14520-konkiloni-s-kuritsey-i-ovoshchami-v-slivochnom-souse