Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Конкильони с курицей и овощами в сливочном соусе

29 84

Всем доброго времени суток! !! a_smile
Хочу сегодня предложить вам очень сочное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо! !! a_vkusno
Для романтического ужина под белое винцо просто замечательно! !! a_girl_in_love

Ингредиенты

конкильони 10-12 шт
луковица 1 шт (небольшая)
чеснок 1 зубок
шампиньоны свежие 5-6 шт
помидор черри 5-6 шт
мороженный шпинат 3-4 шарика
филе куриной грудки 1 шт
сливки для соуса 200 мл
соль, перец, зеленый базилик
оливковое и сливочное масло (для жарки)
сыр (у меня были маленькие шарики моцареллы)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Конкильони отварить до полуготовности в подсоленой воде (с добавлением оливкового масла).
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить немного оливкового и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить нарезанные грибы и жарить до золотистой корочки. Куриное филе отварить предварительно (но можно и сырую), нарезать мелко и добавить в сковороду.
Обжарить все вместе минут 5 (если курица сырая - то до готовности курицы).
Нарезать черрики на 1/2 - 1/4 и добавить к поджарке.
Посолить, добавить перец и мелко нарезанный базилик (1 ст.л. ). Перемешать. Снять с огня.

На дно жаропрочной посуды налить немного сливок. Начинить конкильони поджаркой и выложить в форму. Залить остатками сливок и посыпать сыром. Запекать в духовке или на плите до полной готовности пасты.

Приятного аппетита! !! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14520-konkiloni-s-kuritsey-i-ovoshchami-v-slivochnom-souse