Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленивые голубцы

0 8

Вкуснейшие ленивые голубцы в томатном соусе. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко измельчаем в блендере.

Ингредиенты

фарш куриный 1 кг
капуста белокочанная 700 г
рис 0,5 стакана
яйцо куриное 2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
соль
перец черный
чеснок 3 зубчик
томатная паста 140 г
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Варим рис до полуготовности
2. Измельчаем капусту в блендере
3. Смешиваем фарш, рис и капусту, разбиваем два яйца, солим и перчим - все перемешиваем
4. Нарезаем лук
5. На терке трем морковь
6. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь
7. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и заливаем кипятком - тушим 10 минут
8. Из готового фарша делаем своего рода котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем немного с двух сторон на сковороде
9. Выкладываем в емкость и заливаем подливой
10. Добавляем чеснок и ставим в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14436-lenivyye-golubtsy