25 июня 2011

Рыбное жаркое по домашнему

Рыбное жаркое по домашнему 18 42

Еще одно "удобное" блюдо! a_girl_yes a_friends Отличается простотой приготовления, нежным вкусом и богатым ароматом, невысокой калорийностью..да что я всё о плюсах, пора и о приготовлении поговорить! a_grin

Ингредиенты

рыба жирная (не филе, у меня муксун) 500 г
картофель 4-5 шт
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт (средняя)
лавровый лист
мука 2-3 ст.л. (с горкой)
соль, черный перец по вкусу
вода 150-200 мл
масло растительное для смазывания формы 1 ч.л.
зелень разная (у меня укроп и петрушка)
смесь пряностей для рыбы

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу помыть, почистить, если есть необходимость, нарезать на средние, но немаленькие куски. В пакет насыпать муку, соль, перец, пряности, выложить рыбу и тщательно пакет перетрясти. Картофель очистить, лук и морковь нарезать. Форму смазать маслом, выложить картофель,посолить, поперчить, сверху порубленую зелень, сверху лук, морковь и рыбу. Добавить воды. Добавить лаврушку (под рыбку). Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 40-45 минут - до полной готовности картофеля. Как только картофель можно будет проткнуть ножом, накрыть блюдо фольгой, выключить духовку и оставить в теплой духовке примерно на 40 минут.
Картофель получается в густом соусе, пропитаный травами, а рыбка выходит нежной, сочной, в золотистой корочке как при жарке.
Приятного аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

12 лет назад

Леночка,даже не знаю,как и отчитываться.Извратила я твой рецепт. a_sorry Картошку немного подварила предварительно.Лук обжарила/не люблю я запеченный сырой лук/,а заодно уж и морковку.Дальше все делала,как у тебя по рецепту.Все пропеклось,ароматно...,но соуса практически не оказалось. a_pardon Суховато...Решила я это дело как-то исправить.Посмотрела в холодильнике-из белых соусов-только Alfredo.Я им все и залила,подержала в духовке еще минут 7.Когда достала-это было что-то!!!Такая вкуснотень!! a_yahoo! !Alfredo оказался очень в тему!Спасибо тебе огромное за рецепт и извини,что все сделала не так. a_friends a_friends a_daisy

Ответить

12 лет назад

allushka Аллочка, я посмеялась a_grin ничего страшного, что изменила...точнее: добавила что-то свое a_smile)) у мня большинство рецептов - база, место для экспромта я всегда приветствую a_smile) главное- что понравилось, что было вкусно, для меня это важнее всего:)) спасибо, солнышко, я очень-очень рада!!!!! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

И от меня большое спасибо! Вкусная штучка получается, и без особых хлопот. Делала с пикшей, в следующий раз выберу рыбку пожирней, но и сегодня съели с большим удовольствием. К моему удивлению, выпарилась не вся вода и соус-таки к картошке получился!)))

Ответить

10 лет назад

забираю в закладки a_daisy спасибо.

Ответить

9 лет назад

Леночка, отличное жаркое, я готовила с форелью! a_vkusno a_vkusno a_good Большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыбное жаркое по домашнему от whal whal
Рыбное жаркое по домашнему от whal whal
Рыбное жаркое по домашнему от lozik56 lozik56
добавить рецепт