Рыбное жаркое по домашнему
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 94 15 Легкий
Еще одно "удобное" блюдо! Отличается простотой приготовления, нежным вкусом и богатым ароматом, невысокой калорийностью..да что я всё о плюсах, пора и о приготовлении поговорить!
Ингредиенты
рыба жирная (не филе, у меня муксун) | 500 г |
---|---|
картофель | 4-5 шт |
лук репчатый | 1 головка |
морковь | 1 шт (средняя) |
лавровый лист | |
мука | 2-3 ст.л. (с горкой) |
соль, черный перец | по вкусу |
вода | 150-200 мл |
масло растительное для смазывания формы | 1 ч.л. |
зелень разная (у меня укроп и петрушка) | |
смесь пряностей для рыбы |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу помыть, почистить, если есть необходимость, нарезать на средние, но немаленькие куски. В пакет насыпать муку, соль, перец, пряности, выложить рыбу и тщательно пакет перетрясти. Картофель очистить, лук и морковь нарезать. Форму смазать маслом, выложить картофель,посолить, поперчить, сверху порубленую зелень, сверху лук, морковь и рыбу. Добавить воды. Добавить лаврушку (под рыбку). Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 40-45 минут - до полной готовности картофеля. Как только картофель можно будет проткнуть ножом, накрыть блюдо фольгой, выключить духовку и оставить в теплой духовке примерно на 40 минут.
Картофель получается в густом соусе, пропитаный травами, а рыбка выходит нежной, сочной, в золотистой корочке как при жарке.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
allushka Аллочка, я посмеялась ничего страшного, что изменила...точнее: добавила что-то свое )) у мня большинство рецептов - база, место для экспромта я всегда приветствую ) главное- что понравилось, что было вкусно, для меня это важнее всего:)) спасибо, солнышко, я очень-очень рада!!!!!
12 лет назад
И от меня большое спасибо! Вкусная штучка получается, и без особых хлопот. Делала с пикшей, в следующий раз выберу рыбку пожирней, но и сегодня съели с большим удовольствием. К моему удивлению, выпарилась не вся вода и соус-таки к картошке получился!)))
12 лет назад
Леночка,даже не знаю,как и отчитываться.Извратила я твой рецепт. Картошку немного подварила предварительно.Лук обжарила/не люблю я запеченный сырой лук/,а заодно уж и морковку.Дальше все делала,как у тебя по рецепту.Все пропеклось,ароматно...,но соуса практически не оказалось. Суховато...Решила я это дело как-то исправить.Посмотрела в холодильнике-из белых соусов-только Alfredo.Я им все и залила,подержала в духовке еще минут 7.Когда достала-это было что-то!!!Такая вкуснотень!! !Alfredo оказался очень в тему!Спасибо тебе огромное за рецепт и извини,что все сделала не так.