30 сентября 2019

Десерт из тыквы в кокосовой стружке

Десерт из тыквы в кокосовой стружке 3 9

Всем большой привет. Готовим полезный, потрясающе нежный, мягкий и тающий во рту десерт из тыквы. Тыква в этом десерте не ощущается. Вкус приятный кисло сладкий, с выраженной лимонной ноткой и нежным ароматом. Готовится легко и просто. При комнатной температуре десерт не тает, отлично сохраняет форму на протяжении 12 часов и более.

Ингредиенты

тыква 750 г
сахар 2-3 ст.л.
вода 100 мл
лимон (апельсин) 100-120 мл. 1/2 шт
крахмал кукурузный 35-40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт



Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180*С.

Из половины лимона снять цедру и выжать сок. Крахмал (желательно брать кукурузный) залить лимонным соком и хорошо размешать до полного растворения комочков.

Кладу запеченную тыкву в кастрюлю, добавляю по вкусу сахар, лимонную цедру и крахмал с лимонным соком. Перебиваю все блендером в однородную массу. Вливаю воду, ставлю на огонь и постоянно помешивая увариваю минут 10-12, вы увидите, как масса загустеет и уменьшиться в объеме, значит, пора снимать с огня.

Заранее подготовить форму. Застелить пищевой пленкой, смазать сверху растительным маслом без запаха. Перелить подготовленную горячую массу. И накрыть встык пищевой пленкой, предварительно также смазав растительным маслом, для того чтобы масса не пристала. Отправить в холодильник до полного остывания и стабилизации, минимум на 4 часа.

По истечении этого времени извлечь десерт из формы, нарезать на квадратики. Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон в кокосовую стружку.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт