27 сентября 2019

Мягкая говядина в луковом соусе

Мягкая говядина в луковом соусе 7 32

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении получается вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук 400 г
Сливочное масло 100-150 г
Вода 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Черный перец 7 горошин
Душистый перец 2 горошины

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.

2. Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.

3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.

3. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Какой интересный рецепт, а можно не добавлять уксус? Или чем-то заменить его?

Ответить

4 года назад

Можно не добавлять)

Ответить

год назад

Замечательный рецепт! Теперь только так готовлю говядину. Очень выручили!
Получается говядина в кисло-сладком соусе, но в меру.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт