Тарт Татен с карамелизированными бананами
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, рецепт которого появился благодаря ошибке сестер Татен. Я предлагаю попробовать пирог из карамелизированных бананов на слоёном тесте.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
---|---|
банан | 3 шт |
сахар | 75 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога нам потребуется жаропрочная стеклянная или металлическая форма диаметром 24-25 см. Включаем духовку на разогрев. Тем временем ставим форму на плиту форму для выпечки, насыпаем в неё сахар, включаем огонь и растапливаем сахар.
Когда сахар начнёт плавиться и приобретёт золотисто-карамельный цвет, добавляем к нему масло и размешиваем.
Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см размером немного больше формы и накрываем форму с бананами подгибая края вниз.
Отправляем форму с пирогом в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить, затем накрыть плоским блюдом и быстро перевернуть. Аккуратно снять с пирога форму.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.