Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печень по-янгжоуски

15 47

Здравствуйте девочки и мальчики, хочу поделится с вами очень вкусным рецептом моей китайской мамы, попробуйте, не пожалеете! a_vkusno a_vkusno

Ингредиенты

печень любая ( у меня была индюшиная ) 500 г
лук репчатый 1 шт
соус соевый 3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 2 зубочка
масло растительное (для жарки и в маринад) 5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Азиатская

Приготовление

Итак, приступаем к приготовлению.
Печень помыть, почистить если есть от желчного пузыря и протоков и пленочек, еще раз промыть, порезать на полоски толщиной в 1,5 см и длиной по 5-7 см.
Приготовить маринад - к крахмалу добавить соль, чеснок измельченный, паприку, растительное масло - 3 ст.л. и выложить туда печень на 10-15 минут.
Лук порезать полукольцами, приготовить соус из соевого соуса, меда и томатной пасты ( если вместо томатной пасты будете использовать кетчуп, то меда возьмите чуток поменьше ). Размешали и отставили. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда печень и обжарить с 2-х сторон в течение 4 минут. Выложить туда лук, перемешать и жарить еще в течение 2-3 минут, вылить туда соус, добавить грамм 100 кипяченной воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Подавать с рисом, картошкой или любой другой крупой. Приятного аппетита! a_vkusno a_good

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14332-pechen-po-yangzhouski