Печень по-янгжоуски
Здравствуйте девочки и мальчики, хочу поделится с вами очень вкусным рецептом моей китайской мамы, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
печень любая ( у меня была индюшиная ) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
соус соевый | 3 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубочка |
масло растительное (для жарки и в маринад) | 5 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Итак, приступаем к приготовлению.
Печень помыть, почистить если есть от желчного пузыря и протоков и пленочек, еще раз промыть, порезать на полоски толщиной в 1,5 см и длиной по 5-7 см.
Приготовить маринад - к крахмалу добавить соль, чеснок измельченный, паприку, растительное масло - 3 ст.л. и выложить туда печень на 10-15 минут.
Лук порезать полукольцами, приготовить соус из соевого соуса, меда и томатной пасты ( если вместо томатной пасты будете использовать кетчуп, то меда возьмите чуток поменьше ). Размешали и отставили. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда печень и обжарить с 2-х сторон в течение 4 минут. Выложить туда лук, перемешать и жарить еще в течение 2-3 минут, вылить туда соус, добавить грамм 100 кипяченной воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Подавать с рисом, картошкой или любой другой крупой. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14332-pechen-po-yangzhouski