Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная печень с капустой

14 46

Ингредиенты

печень куриная 300 г
лук репчатый 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
капуста белокочанная 1/2 вилка
сыр твердый 150 г
панировочные сухари 50 г
соль, перец черный молотый
масло растительное

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриную печень очистить от пленок и промыть, а слишком крупные кусочки разрезать пополам. Обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
Луковицу разрезать на тонкие полукольца и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и воды несколько ложек В полученный соус добавить обжаренную куриную печень. Слегка посолить и поперчить.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, а затем потушить на медленном огне в течение 25-30 минут.
В форму для запекания выложить куриную печень в томатном соусе

и равномерно покрыть ее слоем тушеной капусты.

Сыр потереть на мелкой терке и смешать его с панировочными сухарями. Этой смесью равномерно посыпать капусту.

В разогретую духовку поставить куриную печень с капустой. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14289-kurinaya-pechen-s-kapustoy