11 сентября 2019

Caldo Verde картофельный зелёный суп по португальски

Caldo Verde картофельный зелёный суп по португальски 6 5

Этот рецепт трудно возпроизвести в оригинале за неименеем того самого сорта капусты который употребляют португальцы. Длинные листья которые не скручиваются в кочан. Такие листья мягче и нежнее белокочанной капусты и готовятся быстрее.
Тем не менее в разных странах придумали альтернативу этому сорту.
Русские источники употребляют белокочанную капусту, а немецкие листья твёрдых сортов салата, типа Романо, или мангольд, который легко можно заменить свекольной ботвой.
В любом случае получится вкусный супчик.
Колбаску чоризо можно заменить охотничьими колбасками или сардельками.
Я использовала салат романо, они прекрасно вписались в это блюдо. всё таки капуста жестковата для этого блюда.

Ингредиенты

листья салата, мангольда или капусты 250 г
колбаски (чоризо, охотничьи, сардельки) 150 г
картофель 500 г
вода 1 л
соль, перец
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Португальская

Пошаговый рецепт с фото

Колбаску отварить 15 минут, вынуть и порезать на кусочки.
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить до готовности (20 минут). Вынуть шумовкой и растолочь.
Листья салата или капусты порезать тонкой соломкой.
Положить в кастрюлю с картофельным отваром порезаные колбаски, картофель, листья салата/капусты, оливковое масло и соль. Варить при слабом кипении 10 минут, поперчить и снять с огня.
Подавать с кусочком белого хлеба.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

4 года назад

Спасибо, вкусный супчик! Я, правда, добавила немного обжаренного на оливковом масле лука и чеснока - так в некоторых источниках указывается.

Ответить

4 года назад

да, я встречала. масло, лук (кашу) суп не испортит. так наверное ещё вкуснее. чеснок и я хотела добавить, а потом передумала. немцы советуют чесночные колбаски использовать. 
Юля, спасибо за тарелочку

Ответить

4 года назад

Я вот почему то думаю что тут пекинка  или савойская неплохо впишется🤔

Ответить

4 года назад

Вполне возможно, они же мягче чем простая капуста

Ответить

4 года назад

Ирини, я так поняла пекинка вполне подойдет? А то я уже думала использовать листья от цветной. Я как раз цветную капусту с листьями купила.

Ответить

4 года назад

Да, лучше пекинку

Ответить

3 года назад

А пекинскую или китайскую капусту, после того, как отдать кипятком может можно использовать? a_shock a_shock a_shock a_shock

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Caldo Verde картофельный зелёный суп по португальски от Юляка Юляка
добавить рецепт