Caldo Verde картофельный зелёный суп по португальски
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Этот рецепт трудно возпроизвести в оригинале за неименеем того самого сорта капусты который употребляют португальцы. Длинные листья которые не скручиваются в кочан. Такие листья мягче и нежнее белокочанной капусты и готовятся быстрее.
Тем не менее в разных странах придумали альтернативу этому сорту.
Русские источники употребляют белокочанную капусту, а немецкие листья твёрдых сортов салата, типа Романо, или мангольд, который легко можно заменить свекольной ботвой.
В любом случае получится вкусный супчик.
Колбаску чоризо можно заменить охотничьими колбасками или сардельками.
Я использовала салат романо, они прекрасно вписались в это блюдо. всё таки капуста жестковата для этого блюда.
Ингредиенты
листья салата, мангольда или капусты | 250 г |
---|---|
колбаски (чоризо, охотничьи, сардельки) | 150 г |
картофель | 500 г |
вода | 1 л |
соль, перец | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Колбаску отварить 15 минут, вынуть и порезать на кусочки.
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить до готовности (20 минут). Вынуть шумовкой и растолочь.
Листья салата или капусты порезать тонкой соломкой.
Положить в кастрюлю с картофельным отваром порезаные колбаски, картофель, листья салата/капусты, оливковое масло и соль. Варить при слабом кипении 10 минут, поперчить и снять с огня.
Подавать с кусочком белого хлеба.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Ирини, я так поняла пекинка вполне подойдет? А то я уже думала использовать листья от цветной. Я как раз цветную капусту с листьями купила.
4 года назад
Спасибо, вкусный супчик! Я, правда, добавила немного обжаренного на оливковом масле лука и чеснока - так в некоторых источниках указывается.
4 года назад
да, я встречала. масло, лук (кашу) суп не испортит. так наверное ещё вкуснее. чеснок и я хотела добавить, а потом передумала. немцы советуют чесночные колбаски использовать.
Юля, спасибо за тарелочку