20 ноября 2011

Корона - королевское блюдо для праздника

Корона - королевское блюдо для праздника 22 45

Вот я и добрался до этого блюда. К сожалению фотографии не передают правильно благородный красно-коричневый оттенок глазури, которой была покрыта корона и ее начинка. Но блюдо действительно займет главное место на вашем праздничном столе. В качестве гарнира использовалась начинка и картофель, запеченный в духовке.

Итак - Корона - королевское блюдо для праздника
В качестве начинки можно использовать различные варианты. У меня - фарш из остатков свинины, которые мы срежем в процессе подготовки "короны", с добавлением шпината, остальной зелени, яйиц и сухарей. Вы можете поэкспериментировать с другими вариантами. У меня были части от разных туш, поэтому для придания однородности я срезал "лишнее" мясо с бОльшего куска.

Ингредиенты

свиная корейка на 7-8 ребер 2 шт
шпинат 1 пучок
яйцо 2 шт
кинза 1 пучок
петрушка 1 пучок
панировачные сухари или манка 1/3 стакана
лук репчатый 2 шт
картофель 1 кг
тимьян (чабрец) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Свиная корейка на 7-8 ребер - 2 шт. (желательно от одного животного, чтобы размеры были примерно одинаковые.
Шпинат - 1 большой пучок или пол пачки мороженного
Яйцо - 2 шт.
Кинза, петрушка - по небольшому пучку
Панировачные сухари или манка - треть стакана
Лук репчатый - 2 средние головки
Картофель с мелкими клубнями - 1 кг
Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка

Приготовление
Крупная нейодированная или морская соль - 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло - 2 столовые ложки (масло лучше оливковое Extra Virgin)
Тщательно уберите все осколки костей, срежьте все висящие кусочки мяса. Если у вас неодинаковые части - обрежьте мясо на бОльшем куске. Положите мясо ребрами вниз и позвоночником к себе. Срежьте гребни позвоночника и спилите их у позвонков, если они прикреплены. Для того, чтобы мясо можно было развернуть, положите кусок ребрами вверх и позвоночником к себе. Разрежьте соединительную ткань между позвонками. Я пошел дальше и удалил позвонки, освободив полностью от позвонка ребра.

Теперь поверните кусок мяса на ребра и позвоночником от себя. На расстоянии трех сантиметров от края сделайте надрез вплоть до ребер. Потихоньку срежьте мясо с ребер, делая пилящие движения.

Переверните мясо ребрами наверх. Срежьте мясо между ребрами, чтобы оголились концы. Маленьким ножом соскоблите остатки мяса с ребер, чтобы они аккуратно смотрелись. *** Сделайте тоже самое со второй корейкой. ***

Теперь самое сложное. Сложите две корейки в форме "короны" ребрами наружу, как это видно на фотографии. Посмотрите внимательно. Если на ваш взгляд где-то мешает мясо - срежьте его. Возьмите два полуметровых куска хлопчатобумажного шпагата. Там где части мяса соединяются зацепите соседние ребра внизу шпагатом. Перекрутив концы, зацепите верха ребер теми же концами и завяжите шпагат на узел. Сделайте тоже самое с двумя другими концами корейки. Лишние концы шпагата обрежьте. Проверьте, чтобы расстояния между ребрами были примерно одинаковые.

Перемелите остатки мяса в мясорубке. Там же перемелите шпинат, петрушку, кинзу и репчатый лук. Если вы используете свежий шпинат, его лучше вначале бланшировать. Для этого Положите его на 10 секунд в кипящую воду, затем в очень холодную воду. Отожмите и кладите в мясорубку. Положите в фарш яйца, тимьян, третью часть соли и перца. Хорошо размешайте фарш.

Смешайте оставшуюся соль, тимьян и перец. Этой смесью натрите "корону со всех сторон (в принципе натереть мясо можно заранее).

Возмите глубокий противень. Выложите его фольгой вместе с бортами. Положите "корону" посередине.

Положите начинку сверху на "корону" и снизу вокруг нее.

Из фольги сделайте длинную полосу длиной в три с половиной диаметра получившейся "короны". Сложите полосу вдоль несколько раз, чтобы получилась полоса шириной около 5 сантиметров. Оберните "корону" по низу этой полосой. Край полосы загните наверх и заверните внутрь. Таким образом полоса будет держаться. Концы ребер заверните в фольгу, чтобы они не пригорели в процессе длительного запекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте Корону в течение двух с половиной-трех часов. Поливайте выделяющимся соком каждые пол часа. Если у вас есть термометр вставьте его. Температура готового мяса должна быть не ниже 75 градусов. Второй способ - сделайте прорез тонким длинным ножом. Если сок будет прозрачным, значит мясо приготовилось.

После приготовления мяса достаньте его из духовки. Удалите фольгу. Поддев лопаткой перенесите мясо на ТЕПЛОЕ блюдо. Дайте постоять 20 минут, чтобы мясо впитало обратно все соки и размягчилось.

Подавайте мясо, разрезав его по одному ребру. Подавайте вместе с молодым картофелем, запеченным в мундире в соли с перцем и растительном масле. У меня попались странные разноцветные помидоры, которые продавец назвал Черри. Они были очень вкусные и великолепно подошли к блюду совершенно без обработки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

12 лет назад

красота! a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Вот это дааааа...... a_shock a_good

Ответить

12 лет назад

11 лет назад

Поражена! Записала себе, а когда смогу сделать, обязательно расскажу впечатления гостей! Спасибо Вам, огромное. a_rose

Ответить

11 лет назад

На здоровье a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт