11 сентября 2019

Молья де карне, португальское мясное рагу

Молья де карне, португальское мясное рагу 13 12

Рецепт нашла на Гастрономе, автору моя благодарность.

Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.
Нам это блюдо тоже очень понравилось. ели даже дети, которые обычно сразу чувствуют в блюде вино и отказываются его есть.

Ингредиенты

мякоть говяжьей лопатки 1-1,5 кг
картофель крупный 6-8 шт
вино белое сухое 1 стакан
пиво светлое 1 стакан
томатное пюре 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
паприка сладкая молотая 2 ч.л.
перец душистый молотый 1 ч.л.
лавровый лист 3 шт
соль, чёрный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Португальская

Пошаговый рецепт с фото



Нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво, белое вино и томатное пюре, добавьте все специи. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.




Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.




Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо еще 2 ч.




Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель на сковороде или в духовке практически до готовности. Добавьте к мясу и томите еще 20–30 мин. Подавайте рагу горячим.

Я немного упростила приготовление. Воду не добавляла, мясо итак выделило много жидкости. И картофель не варила отдельно,добавила его через час в кастрюлю и готовила всё вместе ещё около часа на медленом огне.
Результат нас порадовал.


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

4 года назад

Похожее блюдо, очень вкусное и сытное готовят у нас, правда, вино столовое красное используют без пива, но все равно мясо нежное, нежное a_bomb спасибо!

Ответить

4 года назад

готовят у нас,

как интересно. вроде две страны так далеко находятся друг от друга

Ответить

4 года назад

Сытное и вкусное блюдо, спасибо!

Ответить

4 года назад

Отлично вышло.  спасибо за аппетитный отчёт

Ответить

3 года назад

Ирини,спасибо!Очень вкусно!

Ответить

2 года назад

Рагу просто объеденье!! a_vkusno a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Молья де карне, португальское мясное рагу от whal whal
Молья де карне, португальское мясное рагу от lanita69 lanita69
Молья де карне, португальское мясное рагу от lanita69 lanita69
Молья де карне, португальское мясное рагу от Юляка Юляка
Молья де карне, португальское мясное рагу от whal whal
добавить рецепт