11 сентября 2019

Сардины запечённые на углях -Sardinhas assadas

Сардины запечённые на углях -Sardinhas assadas 4 3

Это невероятно вкусно. Благодаря игре https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=44265 я попробовала эту рыбу на углях. Не ожидала что выйдет так сочно и ароматно.
Рецепт португальской кухни. Утверждают что раньше её мариновали только с розмарином, а сейчас существуют и другие вариации, с чесночком например
От себя скажу что от этого вкус только выигрывает.

Ингредиенты

для маринада
масло оливковое пару ст.л.
чеснок 4 зубчика
петрушка 1 маленький пучок
розмарин 1 веточка
перец пару щепоток
ну и конечно же
сардины 1 кг
лимон для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Португальская

Пошаговый рецепт с фото

Рыбку потрошим.
Осторожно отрываем голову и аккуратно тянем чтоб не оторвать её от внутреностей. Так всё содержимое брюшка выходит легко и нам проще почистить рыбу.
Пальцами снимает чещую.
Рыбку моем и оставляем в друшлаке на некоторое время чтоб стекла вода.


Все составляюэие для маринада кладём в ёмкость

помещаем тида же рыбу и перемешиваем

Оставляем в холодильнике на два часа.

Если Вы обладаете решеткой которая закрывается, то используйте её, легче переворачивать. Если же нет, то придётся потрудиться, как я. Рыбка выходить не такая аккуратная, но не менее вкусная.

Подготовить угли в мангале. Прогреть решётку, Смазать её половиной лимона и уложить рыбу, очистив её от зелени.
Жарить по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы. Желательно перевернуть только один раз.

Подавать полив лимонным соком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

3 года назад

Сардинки у меня были замороженные, размораживала их на холоде. Отличные, слава Богу, получились. 6 штучек попробовала, и мариновались они всего минут 20 остальные оставила до завтра мариноваться. розмарин использовала сухой. Пекла в духовке на гриле без предварительного нагрева на решетке. подставив противень. один раз перевернула.Вкусная возможность поесть полезную рыбку без вреда (несоленая и не жареная). Хрустящая корочка. Нам понравилась!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо, Ирини. a_smileСмотрятся, как шпроты, но тарелка большая и рыбки соответственно тоже. a_smile

Ответить

3 года назад

Какая красота. Спасибо

Ответить

3 года назад

Эти маленькие, мариновались ночь. Сначала разогрела гриль по максимуму и запекала 4 минуты. Эти мне больше понравились. Лучше брать маленькие рыбки и запекать малое количество времени в уже разогретом гриле. (Это все я для себя пишу, я смотрела рекомендации к моей духовке и боялась, что рыбки не прожарятся, поэтому готовила в первый раз по-другому) a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо, Ирини!!! a_smile Приду еще не раз. Вкусно и полезно!!!

Ответить

3 года назад

Таня, спасибо. Летом попробуй обязательно на углях

Ответить

3 года назад

Да, попробую. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сардины запечённые на углях -Sardinhas assadas от gena gena
Сардины запечённые на углях -Sardinhas assadas от gena gena
добавить рецепт