Раки в казане на огне
В прошлом году я готовил раков, конечно изначально опирался на рецепты с видео. Однажды мне написали комментарий, что соли положил мало и были лишние ингредиенты. Раков продавать уже перестали тогда, но в этом году мы не забыли, что обещали повторить рецепт. Поэтому представляю вам простейший рецепт приготовления раков. Получилось очень вкусно. По соли все отлично! Казан 12 литров, воды в нем 6 литров, раков 1,6 кг.
Ингредиенты
Раки | |
---|---|
раки | 1600 г |
соль | 5 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Простейший и вкуснейший рецепт.
Нагрели воду, туда 5 столовых ложек соли и хороший пучок укропа (желательно с семенами)
Вода закипела, закидываем раков, варим 15 минут (зависит от размера рака)
Сварились, снимаем с огня и даем отдохнуть минут 10.
Далее можете кушать, блюдо готово.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14079-raki-v-kazane-na-ogne