24 августа 2019

Маршмеллоу домашние

Маршмеллоу домашние 1 4

Однажды я решила самостоятельно приготовить легендарные маршмеллоу, и по вкусу они получились даже лучше магазинных. Так что теперь делюсь рецептиком с вами.

Ингредиенты

желатин 25 г
инвертный сироп 160 г
сахар 400 г
вода 200 мл
соль 0.25 ч.л.
сахарная пудра 0.5 стакана
крахмал кукурузный 0.5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Желатин залейте водой и оставьте набухать

В сотейнике смешайте инвертный сироп, сахар и воду.

Сотейник поставьте на средний огонь, все время помешивая, дождитесь растворения сахара.

После закипания сиропа, убавьте огонь до минимума и варите сироп 8 минут. Все это время сироп помешивать не нужно!

Растопите желатин в микроволновке или на водяной бане. Не доводите до кипения!

Примерно минуту взбивайте желатин на медленной скорости.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Скорость постепенно увеличьте до максимума.

Взбивайте массу примерно 10-15 минут, пока она не станет белой, вязкой и тягучей.

Форму застелите пергаментном и смажьте растительным маслом.

Тут же переложите сахарную массу в форму и оставьте застывать в течение примерно 6 часов.

Смешайте крахмал и сахарную пудру, часть полученной смеси высыпьте на стол. Сверху выложите застывший пласт маршмеллоу, аккуратно снимите пергамент.

Сверху также посыпьте маршмеллоу смесью пудры и крахмала, ею же обработайте нож и руки. Нарежьте пласт на полоски, а затем на кубики

Каждый кусочек обваляйте в сахарной пудре с крахмалом.

Вкуснейшие маршмеллоу готовы

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт