16 августа 2019

Кабачки с алычой «как ананасы» (Домашние ананасы)

Кабачки с алычой «как ананасы» (Домашние ананасы) 1 1

Любите экзотические фрукты, но не имеете возможности их часто покупать? Предлагаем приготовить вместе с нами кабачки с алычой «как ананасы» — вкуснейшую десертную заготовку на зиму.

Ингредиенты

На 3 литровые банки
кабачки 3 шт
алыча 900 г
вода 1,5 л
сахар 1 кг
гвоздика 3 шт
мята (листья) 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Это необычное сочетание многих удивляет своим вкусом. Привкус и кислинка алычи придают обычному кабачку вкусовой оттенок, напоминающий ананас. Даже в процессе приготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, уже чувствуется запах ананаса. Для углубления вкусовой гаммы в этой заготовке используют различные специи. Кроме специй можно добавить цедру лимона, я буду добавлять гвоздику и листья сушенной мяты. Рецепт дан на 3 литровые банки.
Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. Кабачки очистить от кожуры, алычу помыть. На дно чистой банки кладем алычу (по 300 грамм в каждую банку). Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с алычой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреется 15 минут. Пока алыча с кабачками прогревается готовим сироп – наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут. С банок сливаем воду, добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания.
Кабачки с алычой «как ананасы» готовы. Более подробный процесс их заготовки смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Вкус с детства, мама так закатывала. Ооочень вкусный компотик

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт