1 августа 2019

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца 5 28

Очень вкусное блюдо из кабачков – обязательно попробуйте приготовить! Импровизация на тему «пицца из кабачков», но конечно же это не пицца в классическом понимании, а скорее запеканка из кабачков. Рецепт очень простой и доступный. Кабачковое тесто я сделала нейтральным, не добавляла зелень и специи, а весь вкус и ароматы собрались в начинке.

Ингредиенты

кабачок 400 гр
соль 1/2 ч.л.
мука 4-5 ст.л. с горкой
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
помидор 1 шт.
Колбаса (ветчина, мясо, фарш) 80 гр.
сыр 80 гр.
лук 1/3 шт.
базилик 1 веточка
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Кабачки натереть на терке, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.

2. Кабачки хорошо отжать, давить яйцо, сметану и муку.

3. Выложить кабачковое тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить 10 минут под закрытой крышкой на умеренном огне.

4. Колбасу и помидор нарезать кольцами. Сыр натереть. Чеснок и базилик очень мелко измельчить.

5. Перевернуть кабачковый блин, выложить чеснок с базиликом, сверху половину сыра, дальше колбасу и помидоры, и сверху оставшуюся половину сыра. Дальше можно продолжить приготовление на сковороде. Налейте немного воды под кабачковую основу и накройте крышкой. Благодаря пару, который образовывается, сыр быстрее расплавится.

6. Или можно переложить запеканку на противень и запечь в духовке 5-10 минут до румяности.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Очень вкусная пицца получилась!!! Спасибо огромное за рецепт! Только низ у меня к сковороде приклеился, отвалился корж без корочки (нужно было больше масла, я думаю, хотелось подиетичнее). Я выложила корж на пергаментную бумагу, на лист, сверху выложила корочку, отковыряв ее деревянной лопаткой (легко отковырялась, слава Богу), сверху начинку и засунула в разогретую до 180 градусов духовку, держала, пока не зарумянилась. В следующий раз попробую со сковородой большего диаметра).

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кабачковая пицца от gena gena
добавить рецепт