Ленивые пирожки с яйцом и луком за 20 минут
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Ленивые пирожки из лаваша – идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить время на замес теста. Они готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты
лаваш | 2 шт |
---|---|
яйца | 6 шт |
сметана | 50 г |
лук зеленый | 40 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
5 яиц отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Яйца также мелко нарежьте.
Смешайте яйца, лук, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Лаваш нарежьте на прямоугольники.
На лаваш, отступая по сантиметру по бокам и с краю выложите начинку. Сверните лаваш в рулетик.
Выложите рулетики в смазанную маслом форму.
Желток оставшегося яйца взбейте вилочкой. Смажьте им верх рулетиков.
Отправьте рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до образования золотистой корочки примерно 5-7 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.