14 июля 2019

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу 0 6

Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты

мука 800 г
яйца 3 шт
кефир 200 мл
дрожжи 12 г
вода 150 мл
сахар 1 ст.л.
соль 0.25 ч.л.
растительное масло 75 мл
чеснок 6 зубчик
укроп по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


Воду нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Добавьте в нее сахар и соль, размешайте.

Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.

Влейте кефир комнатной температуры, добавьте яйца и взбейте

Постепенно всыпая муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза примерно на 1 час.

Затем следует немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Каждую половину раскатайте в колбаску и поделите еще на равные части.

Из каждого кусочка сформируйте шарик и выложите его в смазанную растительным маслом форму. Сверху шарики также смажьте маслом. Оставьте пампушки примерно на полчаса.

Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и зеленью, добавьте соль по вкусу.
Поставьте пампушки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. На них должна появится легкая золотистая корочка.

Еще теплые пампушки смажьте ароматным маслом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт