Малиновое варенье рецепт на зиму
-
Холодник на кефире
0 0 0 Легкий -
Гречаники с фаршем во вкусной подливке
0 0 0 Легкий -
Котлеты из гречки с картофелем
0 1 0 Легкий -
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
0 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 2 0 Легкий
Малиновое варенье - наверное, это первое, что вспоминает мама, когда простыл ребенок!
Оно имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, важно и то, что варенье из малины обладает целебными свойствами. По всем этим причинам мы заготавливаем варенье из малины на зиму.
Ингредиенты
варенье | |
---|---|
малина | 1 кг |
сахар | 1 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ягоды вымыть, просушить.
Свежую спелую малину высыпать в чистый, приготовленный для варки таз, засыпать сахаром, оставить на всю ночь в прохладном месте.
Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить в течение 5 - 7 минут. Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды и снимаем пену.
Снять чашу с плиты и оставить до полного остывания.
Поставить емкость с малиной на огонь, довести до кипения и
сразу разлить в стерилизованные банки.
Накрыть подготовленными крышками.
Закатать варенье при помощи закаточного ключа. Перевернуть банки, накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Домашнее малиновое варенье готово.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.