21 июня 2019

Клубника в йогурте!!!Без заморозки!!!!

Клубника в йогурте!!!Без заморозки!!!! 3 8

Сегодня хочу предложить вам очень легкий, летний десерт клубнику в йогурте. Для рецепта вам понадобится минимум времени, всего 5 ингредиентов и хорошее настроение!!! Вкус свежей клубника, белого шоколада и йогурта дают просто превосходное сочетание.

Ингредиенты

Для клубники
клубника (крупных) 9 шт
шоколад белый 100 г
йогурт(греческий или жирная сметана) 100 г
желатин 8 г
сахарная пудра(или по вкусу) 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для удобства, деревянную досточку обтянула пищевой пленкой.

Клубнику мою, насухо протираем салфеткой.

Шоколад топим на паровой бане. Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!

Желатин замачиваем в холодной воде. Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды.

А тем временем шоколад уже растопился. Хорошо перемешиваем.

Добавляем к нему набухший желатин. Гранулированный нужно предварительно растустить либо на паровой бане, либо в микроволновке. Буквально 8-10 секунд.

И туда же отправляем сменату или йогурт.

И сахарную пудру. По желанию. Больше чуть больше или меньше!!

Все хорошо перемешиваем!!



Вот такая глазурь должна получится. Если хотите убрать желтый цвет, можно добавить диоксид титана. Я так и сделала, добавила буквально на кончике чайной ложечки.

Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.

И приступаем к глазированию. Консистенция глазури должна быть достаточно густой. Она практически не должна стикать с ягоды. Слой будет толще - десерт будет аппетитней.
И периодически досточку отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.


Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем. Здесь по желанию.
И каждого оттенка я буквально по столовой ложке отобрала для украшения. Это тоже по желанию.


И украшаем как пожелает ваша фантазия. Я украсила просто полосочками.
И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.

Все, десерт готов, вот такая красота получилась!!!
Перекладываем на красивое блюдо и можно подавать!!!

Моим гостям очень полюбился этот десерт, надеюсь, он также понарвится и вам!!!
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт