Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.

1 2

Это рецепт одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 кг. грибов:
зелень петрушки, укропа 1 пучок
перец душистый 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
лавровый лист 10 шт
сахар 40 г
соль 50 г
чеснок 5 зубчик
лук репчатый 1 шт
вода 1,5 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

При приготовлении рассола ингредиенты высыпаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, добавляем половину приготовленных петрушки и укропа. Можно подавать в рассол как свежую зелень , так сухую. И кипятим еще мин пять, после чего даем раствору остыть до комнатной температуры.

Грибы вымываем в проточной воде. Затем кипятим в чистой воде минут двадцать, после чего процеживаем и промываем.

В банку на дно укладываем свежую зелень петрушки и укропа. Высыпаем, утрамбовывая, отваренные грибы. Сверху так же покрываем слоем свежей зелени. Заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник дней на 7-10.
По истечении заданного времени грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13653-georgiyev-grib-ili-mayskaya-ryadovka-v-rassole-calocybe-gambosa