Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.
Это рецепт одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 кг. грибов: | |
---|---|
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
перец душистый | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
лавровый лист | 10 шт |
сахар | 40 г |
соль | 50 г |
чеснок | 5 зубчик |
лук репчатый | 1 шт |
вода | 1,5 л |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
При приготовлении рассола ингредиенты высыпаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, добавляем половину приготовленных петрушки и укропа. Можно подавать в рассол как свежую зелень , так сухую. И кипятим еще мин пять, после чего даем раствору остыть до комнатной температуры.
Грибы вымываем в проточной воде. Затем кипятим в чистой воде минут двадцать, после чего процеживаем и промываем.
В банку на дно укладываем свежую зелень петрушки и укропа. Высыпаем, утрамбовывая, отваренные грибы. Сверху так же покрываем слоем свежей зелени. Заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник дней на 7-10.
По истечении заданного времени грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13653-georgiyev-grib-ili-mayskaya-ryadovka-v-rassole-calocybe-gambosa