Оладьи с зеленым луком и яйцом
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!
Ингредиенты
яйцо сырое | 1 шт |
---|---|
яйца вареные | 3 шт |
лук зеленый | 3 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
кефир | 300 мл |
мука | 250 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Способ приготовления
1. В миске смешать яйца, соль, сахар. Затем налить кефир и перемешать.
2. Добавить муку и все тщательно перемешать. И только в конце добавить соду, перемешать.
3. Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Лук с яйцами перемешать с тестом.
4. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст.л. теста. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцами готовы! Всем приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13610-oladi-s-zelenym-lukom-i-yaytsom