Чимичанга на гриле
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с разнообразной начинкой из мяса, сыра и овощей. Несмотря на свое мудреное название, это блюдо довольно просто и быстро готовится, и что особенно приятно, оно не требует какого-либо дополнительного гарнира, поскольку само по себе является полноценным, сытным и при этом не слишком калорийным. Обычно чимичанга обжаривается в масле, но мы сегодня приготовим походный вариант - на гриле.
Ингредиенты
филе куриное | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
перец чили молотый | на кончике ножа |
фасоль консервированная | 100 г |
кукуруза консервированная | 100 г |
сыр | 100 г |
кетчуп острый ТМ "МахеевЪ" | 150 г |
специи (соль, паприка, чеснок сушенный, перец черный молотый) | по вкусу |
тортилья (большие) | 6 шт |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
В специи добавить молотый перец чили, если любите острое, то количество перца чили можете увеличить. Куриное филе необходимо натереть солью и специями.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне.
Начинаем собирать чимичанги. Если у вас плотные лепешки тортилья , то их можно прогреть в микроволновке в течение 10 - 15 секунд, они станут мягкими и в них легко можно будет завернуть начинку. По центру лепешки, ближе к ее переднему краю положить большую ложку обжаренных овощей.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.