Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус Цезарь - от Оригинального до Универсального

15 32

Есть два варианта соуса Цезарь, которые я хотел бы отметить.
На самом деле данный соус можно применять не только в одноименном салате. Например второй вариант (на основе самодельного майонеза) вообще великолепно подходит везде, где используется майонез, в том числе и просто намазанный на хлеб))).

Ингредиенты

первый вариант
яйцо 4 шт
винный белый уксус 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
Ворчестерширский соус 1-2 ч.л.
подсолнечное либо оливковое масло несколько капель
соль и свежемолотый перец по вкусу
второй вариант
домашний майонез 200 мг
чеснок 1 зубчик
Ворчестерширский соус 1 ч.л.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
винный уксус 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Итак.
Первый (оригинальный с небольшими изменениями)

Варить четыре яйца в воде всего одну минуту.
Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из скорлупы свернувшийся белок.
Венчиком пару минут взбивать яйца.
Добавить столовую ложку винного белого уксуса либо аналогичное количество лимонного сока.
Мелко порубить зубчик чеснока (лучше натереть на мелкой терке), добавить в смесь.
Добавить одну-две чайных ложек Ворчестерширского соуса.
Взбивать пару минут получившуюся смесь.
Добавить несколько капель подсолнечного либо оливкового масла (если оливковое, то не первого отжима (не Extra Virgin), так как данное масло заглушит вкус соуса).
Взбивать смесь. Добавлять по капле масло и снова взбивать смесь. Постепенно довести количество масла до 100 мл.
Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.

Второй вариант (на основе самодельного майонеза)

В домашний майонез (200мг) добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку Ворчестерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также воду. Кроме того необходимо добавить столовую ложку винного уксуса или лимонного сока, т.к. соус должен быть кисловатым на вкус.

Важно.
Сегодня Ворчестерширский соус можно купить в большинстве хороших супермаркетов. Правда у соуса есть три названия. Это Вустерский, Вустерширский и Ворчестерширский. Учитывая, что его придумали в Ворчестершире, скорее всего правильно его называть именно Ворчестерширским. Соус очень сложный и готовится только в промышленных масштабах. Так что как приготовить его дома не знаю.
Покупайте только дорогой соус в маленьких бутылках, т.к. он используется в небольших количествах, а, как я говорил раньше, лучший вкус блюда достигается только при использовании лучших по качеству ингредиентов.
При использовании лимонного сока, убедитесь, что в нем нет горечи.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13496-sous-tsezar-ot-originalnogo-do-universalnogo