28 мая 2019

Торт клубничный с творожно - масляным кремом

Торт клубничный с творожно - масляным кремом 2 1

Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень вкусный, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с творожно-масляным кремом , его несложно готовить, он вкусный и нежный, чем то напоминает мороженое.

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 5 шт
сахар 180 г
мука 180-200 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
ванилин
соль 1 щепотка
Для крема
творог 350 г
молоко сгущенное 70 г
масло сливочное 20 г
сахарная пудра 70 г
Для сиропа
вода 280 мл
сахар 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Бисквит:
Яйца взбиваю блендером в легкую пену, затем не прекращая взбивать постепенно добавляю сахар и хорошо взбиваб до пышности. Добавляю ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно размешиваю лопаткой, тесто должно получиться довольно густым, но не забитое слишкои мукой. Форму (у меня 22 см) дно застилаю пергаментной бумагой, бортики смазываю сливочным маслом, выливаю тесто, слегка встряхиваи и отправляю в разогретую духовку, выпекаю на средней температуре около 30-40 мин. Готовность бисквита проверяю шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Еще горячий бисквит достаю из формы и дном вверх выкладываю на решотку полностью остывать.

Крем:
Масло взбиваю с сахарной пудрой на большой скорости около 3 - 4 минут.
Творог взбиваю со сгущенкой около пяти минут, до полного растворения кусочков творога и смешиваем с маслом.

Сироп:
Сахар добавляю в воду, ставлю на огонь и даю покипеть пару минут, остужаю.

Остывший бисквит делю на три коржа, каждый корж хорошо смачиваю сиропом

перемазываю хорошо кремом, сверху выкладываю нарезаную клубнику, накрываю коржом который предварительно хорошо смочила сиропом, вновь перемазываю кремом и выкладываю клубнику,

накрываю третим коржом, смачиваю сиропом и перемазываю кремом сверху и побокам, украшаю клубникой. Оставляю для пропитки на один час.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт