Печенье без сахара в медовой заливке
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Необыкновенное, хрустящее но не тврдое, ароматное
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 250 г |
масло сливочное | 70 г |
кунжут | 200 г |
вода | 150 мл |
соль | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
сироп ванильный или цветочна вода | 1 ч.л. |
мед | 300 г |
растительное масло для жарки | 300 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать растопленное сливочное масло с водой.
Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом.
В муку добавить соль и разрыхлитель.
Смешать обе массы и замесить тесто.
Оставить на 15 минут в холодильнике.
Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части.
Разрезаю его ножом с резьбой на полоски шириной 2 см.
Защипываю край, пропускаю 2 см, опять защипываю.
И так до конца.
Получаются лодочки.
Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их между собой, по 2 или по 3 штуки.
Жарю печенье в разогретом масле до ярко золотистого цвета.
Перекладываю на бумажное полотенце.
Затем обваливаю в мед и даю каждой печенюшке стечь.
Выкладываю на тарелочку и даю полностью остыть, заодно пропитаться медом.
Очень вкусное и ароматное выходит печенье.
Попробуйте, вы не пожалеете.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.