22 мая 2019

Бургер с курицей

Бургер с курицей 0 2

Вкусный, сочный и сытный домашний бургер с курицей.

Ингредиенты

огурец 2 шт
укроп 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
куриный фарш 700 г
булочки 5 шт
сухари панировочные 3 ст.л.
петрушка по вкусу
лук красный 0.5 шт
сыр плавленный 5 шт
листья салата
соус по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки.

Укроп измельчите.


Также измельчите чеснок

Добавьте к огурцам чеснок и 1 ч. л. измельченного укропа. Посолите по вкусу и отставьте в сторону.


Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Мелко нарежьте обычный лук.

В куриный фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари. Также можно добавить немного зелени по вкусу

Посолите и поперчите фарш, все тщательно перемешайте.

При помощи формочки для салатов сформируйте котлеты. Размер котлет должен быть немного больше диаметра булочек.

Листья салата промойте и просушите.

Обжаривайте котлеты по 3-5 с каждой стороны в зависимости от толщины котлеты.

Булочки разрежьте на две половины и положите на сковородку срезом вниз. Прогревайте булочки до появления легкой золотистости.

На горячую котлету выложите кусочек сыра, чтобы он немного подплавился.

Булочки смажьте соусом по своему усмотрению. Я использовала соус ранч (его рецепт есть на нашем сайте)

На каждую половину булочки положите по листку салата. На нижнюю булочку выложите котлету с сыром.

На котлету выложите малосольные огурчики и красный лук

Накройте бургер верхней половиной булочки и подавайте к столу

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бургеры, сэндвичи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт