Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рассыпчатый плов со свининой

1 8

Делюсь главным секретом приготовления рассыпчатого плова со свининой в казане. Это один из моих любимых рецептов приготовления плова. При этом очень это очень вкусное и сытное блюдо. Также можно использовать любое мясо, на ваш вкус.

Ингредиенты

длиннозерный пропаренный рис 450 г
свинина 700 г
лук 1 шт
морковь 2 шт
масло сливочное
соль
приправа для мяса
приправа дл плова

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

7

Приготовление

Рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой:

1. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Промываем рис водой и заливаем кипятком.
2. В разогретый казан добавляем кусочки мяса, заливаем водой и тушим до испарения жидкости.
3. Добавляем сливочное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут (с добавлением приправы для мяса).
4. Добавляем лук и морковь, перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука.
5. Добавляем рис и заливаем водой.
6. После закипания воды добавляем приправу для плова, перемешиваем и оставляем тушиться в течение 30 минут.

Подробности приготовления рассыпчатого плова со свининой в моем видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13372-rassypchatyy-plov-so-svininoy