Воздушный карамельный рис
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Ну очень вкусный и хрустящий рис в карамели!
Ингредиенты
рис | 150 г |
---|---|
вода | 300 мл |
растительное масло | 1 стакан |
маршмеллоу | 100 г |
сахар | 100 г |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2
Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.
Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым
В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис
Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла
Слегка прогреваю 50 мл растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.
В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы
В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю
Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Даю остыть
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.