"Фиеста" салат со свеклой
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Фиеста-с испанского переводится как Праздник.
Предлагаю салат с таким праздничным названием,это действительно "фиеста"вкуса!
Кажется знакомые продукты могут раскрыться в новом качестве.
Угощайтесь!
Ингредиенты
свекла | 1 шт |
---|---|
курага | 5-8 шт |
миндаль | 10-12 шт |
апельсин | 0,5 шт |
мята | по вкусу |
Для заправки | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
сок апельсиновый | с 0,5 шт |
уксус бальзамический | 1 ч.л. |
мёд | 0,5 ч.л. |
чеснок | 1 долька |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу запечь или отварить до готовности.(Я предпочитаю свеклу запекать в духовке,она,мне кажется вкуснее и ярче).
Курагу моем и заливаем горячей водой минут на 10,если она того требует.
Миндаль измельчаем,но не мелко.Я резала ножом.
С половины апельсина снимаем кожуру и пленки,нарезаем на кусочки.
Свеклу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Листочки мяты нарезаем мелко и оставляем парочку для украшения.
Всё смешиваем.
Делаем заправку.
Сок половины апельсина,оливковое масло чеснок,(выжатый через пресс),бальзамический уксус и соль-смешиваем.
Добавляем чуть чуть мёда,но это по вкусу,так как продукты все сладкие.
Заправляем салат и даём ему настоятся минут 20.
Приятного от Ланиты!
5 лет назад
Привет, Светуля!!! Вот это вкусно должно быть!!! Приготовлю обязательно!!!
5 лет назад
Лариса,мне будет приятно,а тебе-вкусно!
5 лет назад
Знаю Светуля, я твои рецепты очень люблю.
Многие часто делаю- только уже ничего не фоткаю. На форум не пускают, а тут никому это не интересно.