Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пельмени

11 52

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 50 г
яйцо 2 шт
соль
вода 1 стакан
начинка
фарш свиной
лук
соль
черный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Насыпать в миску 3 стакана муки, добавить 50 г мягкого сливочного масла и 2 сырых яйца, соль. Одновременно: одной рукой начать месить тесто и другой – влить тонкой струйкой 1 стакан очень холодной воды. Хорошо перемешать. Далее выложить на присыпанный мукой стол и продолжать месить его, добавить если нужно еще муки. Тесто не должно быть тугим. Дать отдохнуть тесту не менее 30 минут.

Начинка.
фарш свиной
лук мелко порезанный или тертый
соль и черный молотый перец

Бесподобное тесто - эластичное и не разваривается.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13052-pelmeni