Кугелис "От бабушки Гинтары"
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Этот рецепт появился у меня 12 лет назад, когда была в гостях в Литве, в Каунасе. Бабушка Гинтара - бабушка моего друга, которая открыла для меня много вкусных литовских блюд.
Поискала на сайте - похожие рецепты есть, но такого нету.
Основная традиция литовских картофельных блюд - смесь вареного и сырого картофеля. Как показал личный опыт - это важно.
Ингредиенты
картофель (сырой) | 4-5 шт (средних) |
---|---|
картофель (вареный) | 2-3 шт (средних) |
яйцо | 1 шт (большое, или 2 маленьких) |
молоко (теплое) | 1/2 стакана |
растительное масло (или растопленное сливочное) | 2 ст.л. |
соль | |
перец | |
любимые приправы |
Пошаговый рецепт с фото
Сырой картофель трём на самой мелкой терке. КРУПНАЯ НЕ ПОДОЙДЁТ!
Вареный картофель трём. Эту можно и на крупной.
Лук трём, измельчаем в блендере или мясорубке - чем мельче, тем лучше.
Добавляем масло, молоко и яйца.
Солим, перчим, приправляем.
Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 180 градусах.
Время выпечки зависит от высоты. Но не меньше часа (я делаю высотой около 3 см и выпекаю 1,5ч)
Должна быть аппетитная корочка.
Подают традиционно со сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. Не судите строго мой первый опыт выставления рецепта!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Юля, и я захотела!!!!