Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Белковая глазурь для куличей

12 45

Белковая глазурь для украшения пасхальных куличей. Это простой и быстрый рецепт глазури. Будем готовить глазурь на водяной бане (или на швейцарской меренге). При таком способе приготовления, глазурь готовится с меньшим количеством сахара, чем при классическом способе с айсингом.
Я очень люблю украшать свои куличи именно этой глазурью. Такая белковая глазурь экономная, ее просто готовить, с ней удобно работать, она всегда красиво смотрится на куличиках и на вкус очень нравится детям.

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Пасхальный Кулич с цукатами и изюмом
Кулич Пасхальный
Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
Кулич на желтках и топленом масле
Кулич с миндальными орехами
Заварной кулич

Также, у нас на сайте есть:
Видео-рецепт Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
Видео-рецепт Пасхальный Кулич на сметане

СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ! 💕

Ингредиенты

Белковая глазурь для куличей на водяной бане
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 100 г
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

В миску просеиваем сахарную пудру, вливаем яичный белок.

Слегка перемешаем, чтобы пудра не разлетелась и начинаем взбивать.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Вода в кастрюле должна слабо кипеть и не должна доставать до дна миски.

И начинаем взбивать белки, на средней скорости миксера.

Белки будем взбивать до тех пор, пока температура белков не достигнет 50-60 градусов.
Периодически, проверяем температуру белков чистым пальцем. Когда чувствуем, что пальцу уже становится ощутимо тепло, даже горячевато - снимаем белки с водяной бани.

Добавляем лимонный сок.

И еще немного взбиваем, до желаемой консистенции.
Хотите, взбейте, чуть сильнее, чтобы глазурь получилась более густой, а хотите, чуть меньше, чтобы глазурь стекала красивыми каплями с кулича.
Только не делайте ее слишком жидкой, она все таки должна быть взбитой, а не просто перемешанной.

Готовую глазурь наносим на куличи при помощи ложки, силиконовой лопатки или шпателя - как вам удобнее. Или прямо обмакиваем шапочку кулича в миску с глазурью.

Сразу украшаем куличи вафельными или сахарными цветами, драже, декоративными посыпками и т.д., чтобы украшения хорошо прилипли к глазури.
Даем глазури полностью высохнуть на куличах.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и вкусных Пасхальных Куличей! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12938-belkovaya-glazur-dlya-kulichey