1 апреля 2019

Запеченное филе куриного бедра в остром апельсиновом маринаде.

Запеченное филе куриного бедра в остром апельсиновом маринаде. 1 2

Сладковатая, чуть островатая курочка с апельсиновым ароматом будет отличным вариантом для домашнего праздничного стола!

Ингредиенты

филе куриного бедра 3 шт
Для маринада
джем апельсиновый ТМ МахеевЪ 50 г
соевый соус 3 ст.л.
перцовый соус 0,5 ч.л.
перец черный (мельница 1 щепотка
чеснок 1-2 зубчик
масло оливковое 2 ст.л.
имбирь (молотый) 0,5 ч.л.
соль по вкусу
сок лимонный 1 ст.л.
Для подачи
апельсин 0,5 шт
зелень по вкусуу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

В посуду для приготовления маринада налить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить джем, перцовый соус, черный перец, имбирь, соль, нарезанный лепестками чеснок. Перемешать.

Филе куриного бедра разрезать на 2 части.

Выложить в посуду с маринадом. Перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.

Куски филе выложить в форму для запекания. Полить маринадом.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку.

Запекать 35 минут, за 5 минут до готовности убрать фольгу и дать зарумяниться.

Перед подачей, добавить к кускам курицы ломтики апельсина, зелень.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Вкусно, очень люблю сочетание птицы и цитрусовых!😋

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт