Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная запеканка с тыквой и маком

1 6

Очень вкусно и сочно. Вкус тыквы перебивает цедра лимона и аромат стоит превосходный

Ингредиенты

тесто
яйца 5 шт
тыква 600 г
творог 500 г
сахар 8 ст.л.
соль 1 ч.л.
крахмал кукурузный 3 ст.л.
манка 3 ст.л.
сметана 200 г
масло сливочное 50 г
разрыхлитель теста 10 г
цедра лимона 1 шт
мак 40 г
ванильный сахар 2 шт
вода 150 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Приготовление

Тыкву нарезать кусочками и выложить на пергаментную бумагу.
Запекать при 180 °20-30 минут.
Мак залить 150 мл. воды и поставить варить на небольшой огонь, пока не выкипит вода.
Тыкву переложить в блендер и измельчить в пюре.
Добавить цедру с 1 лимона.
Отложить 100 гр. пюре.
Отодвинуть в сторону.
К 500 гр. тыквенного пюре добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Взбиваем.
К творогу добавляем манку, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 гр. сметаны, 3 ст.л. сахара и соль 1 ч.л. без горки, ванильный сахар 1 пакетик, мак.
Форму смазать сливочным маслом, выложить пергаментом полностью и по краям тоже.
Поочередно наливать то творожное то тыквенное тесто в серединку.
Запекать при 180° -35 минут.
Затем к 100 гр. тыквенного пюре, которое мы отложили добавляем сахар, щепотку соли, сметану 100 гр., 1 яйцо перемешаем.
Когда запеканка испеклась зальем этим пюре и поставим в духовку еще на 15 минут.
Запеканке даем остыть.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12900-tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoy-i-makom