25 марта 2019

Пицца с окороком по-махеевски

Пицца с окороком по-махеевски 5 2

Хрустящее тесто, сочная начинка и большое количество расплавленного сыра делают эту пиццу очень вкусной! Любимым обязательно понравится!

Ингредиенты

Тесто
мука 350 г
вода 200 мл
дрожжи сухие 7 г
соль 1 щепотка
масло оливковое 1,5 ст.л.
мука кукурузная 2 ст.л.
Начинка
кетуп Махеевъ "Лечо" 3 ст.л.
сыр сулугуни 150 1
варено-коченый свиной окорок 100 г
перец болгарский 0,5 шт
помидор 1 шт.
каперсы 1 горсть
руккола 1 горсть

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

Из ингредиентов указанных для теста получится 2 пиццы. Соединяем муку с солью и дрожжами, вливаем воду и масло, замешиваем тесто. Я ставила тесто на ночь. Но фото уже хорошо отстоявшееся тесто. Обминаем, оставляем еще на час, затем можно приступать к выпечке пиццы.

Тесто делим на 2 части. Стол посыпаем кукурузной мукой (можно взять рисовую). Пицца выпекается при максимальной температуре духовки, поэтому я рекомендую именно кукурузную или рисовую, так как они не горят.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму для пиццы (или на противень на пергамент).

Смазываем любимым кетчупом Махеевъ - у меня это лечо с приятным ароматом болгарского перца.

100 граммов сыра нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на пиццу, также поступаем с окороком.

Затем кладем тонкие ломтики помидора, каперсы и поддержим тему лечо тонкими слайсами яркого болгарского перца.

Оставшиеся 50 грамм сыра натираем на крупной терке и посыпаем пиццу. Ставим в сильно разогретую духовку (у меня до 250С). Я выпекала 8 минут, нужно ориентироваться на свою духовку.

Сочная румяная пицца готова!

При подаче ее можно посыпать свежими листочками рукколы.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Как аппетитно!

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Лена!😘

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт