Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний майонез без яиц

0 1

Домашний майонез без яиц хорошо подойдет в качестве заправки салатов, бутербродов и разнообразных закусок.
Мало кого удивишь домашним майонезом, будь-то домашний с желтками или же на молоке без яиц. Но мало встречается рецептов низкокалорийного майонеза, как на мой взгляд, с правильной последовательностью приготовления.
Для ценителей низкокалорийных блюд предлагаю попробовать приготовить майонез с самым банальным крахмалом.
Этот #майонез хорошая замена магазинному

Ингредиенты

майонезный соус
молоко 150 мл
масло оливковое 150 мл
горчица 1 ч.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
крахмал картофельный 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси.
В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения. Остудить.
После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку). Далее добавляем горчицу и уксус. Взбиваем.
Пробуем, корректируем вкус и собственно все!
Майонез готов!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12783-domashniy-mayonez-bez-yaits