Тыквенные сконы
Печенье из разряда надо-что-то-быстрое-к-чаю, но при этом пряное, яркое и просто вкусное!
За рецепт спасибо zhabcka из инстаграм.
Ингредиенты
тыквенное пюре (густое и холодное) | 160 г |
---|---|
сахар | 70 г |
растительное масло | 6 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 3 ст.л. |
специи (имбирь, корица, ванильный экстракт - здесь на усмотрение, что больше нравится) | 1 ч.л. |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить яйцо с сахаром, маслом и солью до легкого посветления. Добавить молоко и пюре тыквы*. Еще раз взбить до однородной массы. Теперь добавить все сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.
*Тыкву можно запечь как в духовке, так и в микроволновке. А затем пробить блендером. Я обычно запекаю большой кусок тыквы, а потом использую по необходимости.
Тесто разделить на две части, каждый кусочек теста сформировать в круглую лепешку толщиной 1-1,5см. Каждую лепешку разрезать на 8-12 сегментов. Выпекать сконы в разогретой до 170-180С духовке до легкой румяности.
Перед выпечкой можно посыпать сконы любыми семечками или орешками.
А можно покрыть растопленным шоколадом или, как сделала в этот раз я, сахарной глазурью (1,5ст.л. лимонного сока+сахарная пудра до нужной густоты).
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12769-tykvennyye-skony